Cara Main Rubik 3x3 untuk pemula Metode Layer by Layer – BalamCubes - Jual Rubik Original - Toko Rubik dan Puzzle Indonesia
Bisa Order via chat Whatsapp 0877 212 212 33 / LINE : @balamcubes
Keranjang 0

Cara Main Rubik 3x3 untuk pemula Metode Layer by Layer

Halo bro / sist, dengan datang nya kalian ke halaman ini tanda nya ada keingintahuan dari kalian tentang gimana sih cara nya main rubik? , oke gausah banyak basa basi... kita langsung aja ya belajar rubik... 

Tahap 1 : Belajar Konsep dan membuat Cross

untuk kalian yang belum pernah atau baru pertama kali mempelajari rubik mungkin akan bingung karena rubik nya sangat sulit diselesaikan, untuk itu pemahaman konsep itu sangat penting.

nah setelah konsep , kalian pasti bertanya apa itu Cross? saya akan jelaskan bahwa Cross adalah tahap paling pertama yang akan dilalui pada saat menyelesaikan rubik 3x3. 

sudah siap untuk belajar 2 hal tersebut? langsung tonton video dibawah ini aja, langsung saya yang jadi tutor nya, dan insya allah mudah di mengerti... 



Tahap 2 : membuat Layer 1 (baris pertama)

Lanjut ke tahap 2 , sebelum kamu memahami Tahap 1 sebaiknya jangan lanjut dulu deh ke tahap ini, karena belajar nya harus berurutan , kalau belum paham silahkan cermati lagi hingga paham, baru lanjut ke tahap 2.

di tahap ke 2 ini tentunya kalian sudah tahu dasar nya jadi kita langsung aja belajar buat layer 1 nya, langsung tonton video ya guys... 


Tahap 3 : membuat Layer 2

oke guys... saya ga mau basa basi lagi... kalau udah ngerti lanjut ke video 3, kalau belum nonton lagi video part 2 nya, biar ga bingung... sangat disarankan nonton video nya sambil megang rubik biar langsung praktek... 


Tahap 4 : menyelesaikan sisi atas (kuning)

Enjoy this Video... 

Part 5 : Solve Your Cube...