Tips and Tricks Lebih Cepat Dalam Menyelesaikan Rubik – BalamCubes - Jual Rubik Original - Toko Rubik dan Puzzle Indonesia
(KUPON TERBATAS) diskon 5% disetiap pembelian, gunakan kupon : CUBERINDONESIA
Keranjang 0

Tips and Tricks Lebih Cepat Dalam Menyelesaikan Rubik

Tips and Tricks Lebih Cepat Dalam Menyelesaikan Rubik

Halo semuanya, namaku Keanee Wijaya. Kesempatan kali ini, aku mau bahas gimana caranya biar bisa lebih cepet dalam nyelesain rubik. Sebelumnya, ada beberapa faktor yang menurutku menghambat kalian dalam nyelesain rubik dengan cepet. Misalnya, fingertrick yang salah, hardware yang kurang baik, dan kurang motivasi atau dorongan kalo kalian sebenernya bisa. Oke, kita mulai.

Tips nomor 1 (Memilih rubik speedcube yang cocok)

Tips yang pertama ini bener-bener harus di perhatiin, yaitu hardware atau rubik yang di pakai. Hardware berperan penting dalam bikin kalian cepet. Untuk 2x2 ,hardware yang bagus menurut aku, kungfu 2x2, weipo, guoguan, cyclone boys. Untuk 3x3, menurut aku, thunderclap v1, mohuanshousu, yuexiao, weilong, gan air, valk3. Buat cari hardware yang bagus, kalian bisa lihat dari review-review top cuber di youtube.

Tips nomor 2 (Latihan Fingertrick)

Tips yang kedua adalah fingertrick. Aku kenal banyak cuber, dan kalo menurut aku mereka punya gaya fingertrick yang beda-beda dan yang paling banyak variasi fingertricknya itu di H perm. Sebenernya, gak ada fingertrick yang salah. Tapi gimana caranya fingertrick itu bisa mengurangi regrip supaya lebih efisien. Kalian juga bisa nih, belajar fingertrick dari youtube. Menurut aku, sumber-sumber yang bagus itu dari cyotheking (chris olson), jrcuber, critical cubing, dan LazerMonkey.

Tips nomor 3 (Perbanyak menonton Example Solves)

Tips ketiga yaitu banyak-banyak nonton example solves dari cuber-cuber kelas dunia. Karena aku masih kelas nasional, jadi masih belum 100% menguasai rubik. Kalian bisa lihat example solves Feliks Zemdegs atau LazerMonkey. Example solves mereka bagus dan mudah dimengerti. Mereka udah bisa menguasai rubik 100%. Gimana cara bikin x cross dengan cepat, gimana cara bikin cubeshape dibawah 8 slices, dan lain lain.

Tips yang terakhir adalah motivasi atau dorongan untuk belajar dengan tekun. Kalau kalian bener-bener pengen jadi top cuber, kalian harus punya dorongan untuk bisa menguasai rubik sampai 100%. Cara yang paling efektif adalah dengan nonton average of 5, average of 100, dan

yang menurut aku paling memotivasi adalah nonton video world record cuber-cuber kelas dunia. Tapi bukan cuma nonton. Kalian harus punya pikiran kalo suatu saat nanti, aku bakal megang rekor dunia dan harus yakin. Jangan pesimis.

Oke, jadi itu aja tips-tips dari aku buat bikin kalian tambah cepet dalam menyelesaikan rubik. Intinya, niat dan yakin kalo kalian bisa jadi cepat. Memang butuh waktu, coba kalian tanya Feliks. Dia gak mungkin bisa secepat itu dalam waktu semalam. Terima kasih dan salam cubing..



Posting lama