Review Singkat Valk 3 Power – BalamCubes - Jual Rubik Original - Toko Rubik dan Puzzle Indonesia
(KUPON TERBATAS) diskon 5% disetiap pembelian, gunakan kupon : CUBERINDONESIA
Keranjang 0

Review Singkat Valk 3 Power

Halo kawan kawan, kali ini BalamCubes akan memberikan sedikit review untuk rubik The Valk 3 Power , rubik kece yang satu ini tentunya bikin kalian penasaran dengan harganya yang cukup tinggi dan kemasannya yang terlihat exclusive.

The Valk 3 Power adalah versi terbaru dari seri Valk 3 , rubik flagship dari brand Qiyi ini di rilis di bulan desember 2017 dan mulai masuk indonesia pada januari 2018 dengan harga 360.000 rupiah, dan 540.000 untuk versi magnetic nya.

oke biar kalian bisa tahu gimana kualitas nya, disini balamcubes akan memberikan review nya dari produk ini : 

1. Gliding : Smooth, bobot putarannya terasa stabil dan ringan , jadi sangat nyaman di gunakan dan dapat di control dengan baik saat speedsolving (aspek ini saya beri poin 8/10)

2. Corner Cutting : bisa lebih dari 45 derajat, sangat bagus (poin 10/10)

3. Reverse Corner Cut : Out of the box nya tidak terlalu mantap, tapi setelah di tension bisa mencapai half piece (poin 8/10)

4. Bobot Rubik : bobot dari rubik 90 gram , 10 gram lebih berat dari Moyu Weilong GTS 2 yang hanya 80 gram, mungin dari bobot ini yang membuat putarannya lebih stabil tapi untuk kamu yang lebih suka rubik dengan putaran yang super ringan mungkin lebih tertarik ke Weilong GTS 2. (poin 8/10)

5. Pop Out : pengalaman saya mainkan hingga 200 solve tidak ada kejadian pop out, bahkan setelah di tension nya di kendurkan tetap kokoh, tapi jangan di coba di tension terlalu kendur yah karena semua rubik pasti copot kalau tension nya terlalu kendor. (poin 10/10)

6. Corner Flip : tidak pernah terjadi , untuk out of the box nya harus di paksa untuk corner flip. (poin 10/10)

7. Material : Plastik sangat bagus, rapih, kokoh dan elegan, belum ada kejadian corner patah. (poin 9/10)

8. Sticker : warna half bright, oracal sticker , tipis dan nyaman di gunakan, sangat rapih dan tidak menggelembung. (poin 10/10)

9. Desain : keren banget deh... selain fitur nya yang mantep desain nya juga keren... (9/10)

10. Paket Penjualan : Rubik , Sticker Cadangan & Logo Valk , dan pamflet tambahan, pada fitur ini yang bagus adalah kemasan kokoh yang membuat rubik nya terjaga dengan aman, dan sticker cadangan nya. setelah itu tidak ada bonus lainnya. (poin 8/10)

Overall : 90 / 100 

GRADE CUBE : A , rubik yang akan menjadi main cube dan banyak digunakan dalam kompetisi rubik.

Kesimpulan : secara keseluruhan rubik ini cocok untuk kamu yang lagi cari main cube kelas atas, rubik ini bisa jadi pesaing dari GAN 356 Air SM yang saat ini jadi rubik 3x3 termahal di dunia, dengan harga yang lebih terjangkau kami lebih rekomendasikan Valk Power ini karena kualitas nya yang bersaing dengan GAN Air SM


ASDF





Posting terbaru